
ПОЧЕМУ РЕСНИЦЫ ПЛЯШУТ
Дорогие ученицы, сегодня предлагаю повторить несколько правил из курса по наращиванию ресниц!
Давайте еще раз разберем тему ПОЧЕМУ РЕСНИЦЫ «ПЛЯШУТ»? и секреты, как этого избежать
Вроде бы все понятно: мы изучили технику наращивания, хорошо знаем схемы, по которым задается правильное направление, – и остается просто работать по выбранной схеме. Но на практике оказывается, что не так все просто. Почему, если мы все делали правильно и аккуратно? Мы старались выполнить 100-процентное заполнение, избежать склеивания, но качественного результата не получилось: ресницы все равно «пляшут», не лежат одна к другой.
Что нужно учесть при работе, чтобы получилось идеальное направление? Вот несколько правил, которые вам нужно учесть:
1. Отступ от века. Он должен быть равномерным и не слишком большим. Иначе даже правильно поставленные ресницы будут выбиваться из схемы – крутиться, заваливаться и провисать. Приучитесь соблюдать отступ не больше чем 1 мм от века.
2. Контроль за приклеенной ресницей. Бывает, даже правильно поставленная ресница заваливается, когда сразу после приклеивания мы ее отодвигаем, чтобы выделить следующую ресничку. Свежеприклеенная остается в отодвинутом положении, а клей между тем полностью засыхает…
3. 100-процентная заполняемость. Между родными ресницами не должно быть пропусков! Важно заклеить все, даже самые мелкие реснички. Чем больше заклеено, тем лучше они будут держать форму, как бы помогая друг другу.
4. Самое важное правило: соблюдайте направление приклеивания! Часто родные ресницы растут в разные стороны, и если придерживаться естественного направления, то мы получим лохматое наращивание. Поэтому работаем только согласно выбранной схеме.
Всем успехов и пожелание, чтобы результат работы радовал и вас самих и конечно – ваших клиентов!